Кения. EgyptAir
pigalev
Самым коротким по продолжительности (и дешевым по деньгам) был перелет через Каир Египетскими авиалиниями (в Найроби можно лететь хоть через что угодно - от Лондона до Дубае). Начитавшись в сети отзывов про EgyptAir мы, в принципе, были готовы к косякам где-нибудь там, а Африке. Но первый "привет" нас встретил сразу же в Домодедово...
Перелет Москва-Каир-Найроби EgyptAirCollapse )

Перед Африкой
pigalev
Желтая лихорадка.
Прививка. Колоть (под лопатку) за 10 дней до вылета. После укола сутки не мочить, алкоголь не употреблять.

Малярия.
Таблетки. Лариам (в москве больше ничего от малярии не продают, хотя может плохо искал). Купил. Читаю инструкцию, естественно раздел "побочные действия", там всегда все самое интересное. Итак:

Самые частые побочные действия обычно слабо выражены и уменьшаются при продолжении применения препарата: тошнота, рвота, недержание кала, диарея, боли в животе, головокружение, нарушение равновесия, головная боль, сонливость, бессонница, кошмарные сновидения.

И это — самые частные побочные явления! Ладно, продолжаем...

Реже отмечаются следующие побочные действия: Центральная и периферическая нервная система: сенсорная и моторная нейропатии, парестезии, тремор, атаксия, судороги, возбуждение, тревога, беспокойство, депрессия, панические атаки, ухудшение памяти, спутанность сознания, галлюцинации, агрессивные, психотические и параноидальные реакции, в редких случаях – суицидальные идеи (их связь с приемом препарата не установлена), редко - энцефалопатия.

Желающие могут ознакомиться с продолжением на сайте производителя Лариама: http://www.roche.ru/pdf/lariam_21_10_05.pdf

?

Log in